Previous Entry Share Next Entry
Как бороться с этим беспределом?
ivanerohin
Восемь дней прошло с момента публикации статьи "Охотники на педофилов: герои или бандиты?", в которой вскрылась, на наш взгляд, преступная деятельность киевской группировки педоборцов "White Lions".

За эти восемь дней вскрылось очень много информации, которая лично меня убедила в том, что педоборцы именно бандиты. Например, появились другие их видеоролики, самые интересные моменты из которых мы вырезали и написали отдельную запись.

Педоборцы из White Lions поведали две истории (первая и вторая), которые, на мой взгляд, говорят об их безграничной глупости. И нам даже начали угрожать.

Но сейчас не об этом. Ситуация, о который мы писали на протяжении недели, является обыкновенным беспределом. Как со стороны группировки White Lions, так и со стороны правоохранительных органов. Причем, правоохранительные органы должны сами найти эти видеоролики и принять соответствующие меры. Но они этого не делают.

В социальной сети "Вконтакте" появилась группа, которая посвящена этой проблеме. Пользователи этой группы подготовили пример заявления, которое любой сознательный гражданин Украины может занести в любое отделение милиции или прокуратуру, чтобы они разобрались в этой ситуации. Статья 60 нового Уголовно-процессуального кодекса позволяет нам это сделать, причем с легкостью. Кстати, еще одним плюсом нового УПК является то, что нам не имеют права отказать в приеме заявления. Учитывая специфику работы нашей правоохранительной системы можно констатировать - чем больше будет заявлений, тем лучше будут работать правоохранительные органы. Поэтому призываю всех сознательных граждан, которые против бесредела, скачать пример заявления, его можно отредактировать по своему усмотрению, и отдать его в ближайшее отделение милиции или прокуратуру.

Пример заявления:
_________________________
_________________ области
Адрес: _________________
Ф.И.О.___________________
Адрес: _________________
Тел._____________________
Заявление
о совершении преступления

Я, _________________________, обнаружил в сети «Интернет» по адресу http://youtu.be/xSrdTewsKfM видеоролик, действия которого происходят в Киеве, на котором группа лиц в белых масках нападает на человека, наносит ему побои, угрожает предметом, похожим на пистолет и отбирает личные вещи, а именно мобильный телефон. Приехавшие на место происшествия люди, одетые в гражданскую одежду, и представившиеся сотрудниками милиции, не реагируют на явно преступные действия людей в белых масках, а вместо этого, с нарушением норм действующего законодательства, не объяснив причин задержания, задерживают человека, на которого только что было совершенно нападение. Они сажают его в красный автомобиль «Mazda» с номерным знаком «522-93ХК» (21 регион) и увозят в неизвестном направлении.
Привезя задержанного человека в неустановленное место, где уже находился автомобиль патрульной службы милиции с синим номерным знаком «2585» (11 регион), в красный автомобиль «Mazda» с номерным знаком «522-93ХК» (21 регион), в котором находился задержанный человек, с разрешения сотрудников милиции, сели люди в белых масках и провели допрос этого человека, фиксирую его на видеокамеру.
После чего, сотрудники патрульной службы милиции, приехавшие на автомобиле с синими номерным знаком «2585» (11 регион), с грубым нарушением норм действующего законодательства, без составления протокола досмотра, провели досмотр человека – засовывали руки в карманы и в сумку. Также, с грубым нарушением норм действующего законодательства, происходило изъятие личных вещей, по сути, грабеж, а именно мобильного телефона и записной книжки. Сотрудник милиции передавал личные вещи человека некой девушке, которая проводила осмотр этих вещей.
Действия людей в белых масках, которые можно увидеть на видеоролике, размещенном по адресу http://youtu.be/xSrdTewsKfM, содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 126 (Побои), 129 (Угроза убийством), 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.
Действия сотрудников милиции, которые можно увидеть на видеоролике, размещенном по адресу http://youtu.be/xSrdTewsKfM, грубо нарушают нормы КУПАП, УПК, ЗУ «О милиции», а также других нормативно-правовых актов.
Авторам данного видеоролика, является некая неформальная организация «White Lions», которая впервые опубликовала этот видеоролик в своей группе в социальной сети «Вконтакте», которая находится по адресу http://vk.com/club41115770. По этому же адресу опубликованы и другие видеоролики, снятые ими, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных различными статьями УК Украины.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 60, 214, 215 КПК Украины,

ПРОШУ:
1) Принять и зарегистрировать поданное мной заявление о совершении преступление в Едином реестре досудебных расследований и выдать мне памятку про процессуальные права и обязанности.
2) Начать по этому заявлению о совершении преступления досудебное расследование.



_______________ года                                                                               ____________/____________

Скачать пример заявления можно здесь.

UPD: неправильно указали номер автомобиля Mazda. Настоящий номер этого автомобиля 522-93ХК. Уже все исправили.

  • 1
Вы просто герой, Ерохин. Посадите этих мразей. Искренне желаю вам успеха.

Мы только освещаем деятельность этих "героев".
Садить или не садить - вопрос к правоохранительным органам и суду. Но доказательств в этом деле - пруд пруди. Так что если милиция таки возьмется за это дело, то закончится все должно обвинительным приговором.

Но для этого нужно привлечь к этому делу внимание общественности.

Edited at 2013-03-24 07:12 pm (UTC)

Справедливо. Доказательств действительно хватает. Да и оценка действий сотрудников милиции не помешает.

а я сразу говорил,что это беспредел и способ вымогать бабло
еще когда первые ролики появились в России. надо ваш дневник пиарить

Простите а на Украине официальные заявление по русски пишутся и их принимают?

Можно и по-русски и по-украински писать. Как удобно.

иван ифанов

(Anonymous)
здравствуйте...я разделяю вашу точку зрения и считаю что с этим движением давно пора покончить...

иван ифанов

(Anonymous)
как с вами можно связаться???мне кажется у нас найдутся общее темы для разговора...

Re: иван ифанов

Почта erohin.vanya2014@yandex.ua

  • 1
?

Log in